DLG金賞受賞ほか、これまでの受賞履歴
商品カテゴリ
ハム ハム類
熟成によるアミノ酸効果で芳醇な味わい
ベーコン ベーコン類
昔ながらの乾塩法と桜のチップの豊かな香り
ウインナーソーセージ ウィンナー・フランク類
あらびきウィンナー発売以来30数余年の伝統と技
生ハム・生サラミ 生ハム・生サラミ
手間暇かけてつくった自社製生ハムのほか、自信の品揃え
焼豚その他 焼豚・その他
ドイツの伝統料理アイスバインやレバーペーストほか
ご贈答ギフト

ブランドで選ぶ

その他のカテゴリ

▼ 東北ハム今昔物語 ▼
誠実な食品』とは、安全・安心・ごまかしがない・味が良いが揃って、適正価格で販売されている食品のことです
検索キーワード

初めての方へ

東北ハム会社情報

お問合せ

東北ハムカタログ請求

東北ハム 業務用ご注文

 

無添加ハム・ソーセージの東北ハム TOP >受賞履歴

受賞履歴

平成26年

ドイツ農業協会(DLG)コンテストで最高賞の金賞を受賞

金賞
オリジナルウインナー
金賞
直火窯ベーコン

DLGコンテストとは?
DLGコンテストは、1891年に始まった食品の品質協議会。ドイツ国内の加工食品が対象だったが、1993年から出品国を世界に開放し、世界最高レベルの食品品質コンテストと評価されている。日本開催のコンテストも国際品質協議会と同じ審査基準で、外観、内観、蜀漢、風味、味の5項目すべてで満点を獲得した製品のみに金賞が授与される。審査員も国際競技会の担当者が務め、ドイツから来日している。(記事より抜粋)

ドイツ農業協会コンテストで金賞 拡大して読む >>

平成18年3月

農林水産省 総合食料局長より
 平成17年度優良ふるさと食品中央コンクール
 国産畜水産品利用部門

 『出羽のしんけん工房無塩せき布巻きロース ハムスライス75g』が
 表彰を受ける
ふるさと食品コンクールふるさと食品中央コンクール受賞

平成6年11月

技術功労賞農林水産大臣より食品産業優良企業 
 技術功労者部門
で表彰を受ける 
 先々代社長:帯谷伸夫

平成2年2月

オーストリア国際食肉加工コンテストで受賞

金賞
布巻きロースハム
銀賞
ラックスシンケン
(ロース生ハム)
銀賞
ポークウインナー
銀賞
あらびきソーセージ

昭和63年1月

オーストリア国際食肉加工コンテストで受賞

金賞
カントリーサラミ
金賞
ベルリーナシンケン
銀賞
あらびきウインナー

昭和43年3月

山形県知事より食品衛生優良施設の表彰を受ける

ページの上部へ戻る

取扱い商品一覧
1位 出羽のしんけん工房/ポーリッシュソーセージ
2位 出羽のしんけん工房/布巻ロースハム
3位 庄内豚 熟成/DLG金賞 直火窯ベーコンブロック(大)(特大)
4位 出羽のしんけん工房/本格焼豚
5位 出羽のしんけん工房/レバーペースト

出羽のしんけん工房
庄内豚 熟成
シンケンファーム
オクトーバーフェスト

 
ハム類
ロースハム
布巻ロースハム
ホワイトロースハム

ベーコン類
ベーコン
ベーコン
DLG金賞 直火窯ベーコン
奥田シェフ監修 プレミアムベーコン
 
ウィンナー・フランク類
ポ−リッシュソーセージ
チョリソ−
DLG金賞 オリジナルウインナー
燻り達人 リブフランク

生ハム・生サラミ
庄内豚 モモ生ハム
庄内豚 生サラミ

 
焼豚・その他
本格焼豚
レバーペースト
出羽 アイスバイン

ギフト類
お問合せ サイトマップ 東北ハム会社概要 FAX注文用紙 ハム・ソーセージ通販無添加ギフトの東北ハム メール問合せ 東北ハムトップページ 商品一覧 注文方法 送料 支払い方法 よくある質問 お客様の声 買い物かごの中身を確認